Le aziende di Gustatus
Mappa Gustatus
Azienda agricola Clementi
Azienda collocata nel territorio collinare grossetano a pochi chilometri dal mare, ricca di vigneti e oliveti. Nelle immediate vicinanze si colloca il Parco Naturale della Maremma custode della Biodiversità del territorio
Frantoio Franci
Dal 1958 seleziona solo le migliori olive. La gamma degli oli Franci si è fatta strada nel mondo: dieci etichette, ognuna con una sua identità
Frantoio Rossi - Poggio Carlo
A Scansano è attivo il Frantoio aziendale di ultima generazione, per la produzione di olio extra vergine di qualità e altri prodotti dal cuore della Maremma
Olivicola di Canino
Cooperativa fondata nel 1988, con tecniche di coltivazione ecocompatibili, con limitato uso di concimi e fitofarmaci. Una parte delle aziende segue il metodo di coltivazione biologico, attraverso il quale produce diverse tipologie di Olio Extravergine di Oliva di alta qualità, ma anche biocosmetica
Renaioli attrezzature per frantoi
L’Azienda Renaioli srl, collocata appena fuori il paese di Manciano, è una delle principali realtà nel settore agricolo: si occupa infatti della vendita di macchine destinate all’agricoltura, strumenti per la raccolta, macchinari per la lavorazione del terreno e trattrici agricole
Antica fattoria La Parrina
Tenuta la Parrina è una delle aziende agricole più antiche della Maremma, circondata da vigneti uliveti e frutteti, incorniciata in un territorio di rara bellezza. Le coltivazioni comprendono un territorio di circa 200 ettari; qui si producono grandi vini, distillati e splendidi formaggi
Azienda Agraria Le Querciolaie
Azienda agrozootecnica in località Querciolaie, alleva i suini e cura la trasformazione delle carni fresche per realizzare insaccati tipici di alta qualità. L’azienda è anche dotata di impianto vitivinicolo con vendita al dettaglio
Azienda Agricola Mambrini
Situata a Poggio Murella, sulle colline sopra le terme di Saturnia nell’entroterra della Maremma. A conduzione familiare, è dedita prevalentemente alla vitivinicoltura, alla produzione di olio extravergine di oliva e zafferano
Biologica Rustici
Immersa nel verde della Maremma, l’Azienda alleva suini e bovini da latte e da carne, trasforma e vende prodotti caseari. Offre esclusivamente prodotti da Agricoltura biologica certificati
Birra Amiata
Unisce un metodo utilizzato dai birrai di 200 anni fa, i migliori luppoli, prodotti maremmani e l’acqua purissima del monte Amiata
Cooperativa Terra Futura
Nasce dalla passione di alcuni agricoltori per le varietà antiche e autoctone del territorio di legumi e cereali, producendo e commercializzando varietà di fagioli come il Ciavattone di Sorano e il farro Monococco, il primo cereale coltivato dall’uomo
Corsini Biscotti
A Casteldelpiano, tra i boschi e il verde del Monte Amiata, continua una lunga storia di pane e biscotti, di profumi di burro, di latte e di grano, iniziata nel 1921 nell’antico forno a legna di Corrado e Solidea Corsini. Un’arte dolciaria unica, per chi ama i sapori più autentici
De Vinosalvo
Una piccola azienda vinicola nel cuore della Maremma, con una enologa australiana, coltiva Shiraz e Sangiovese e produce grandi rossi mediterranei. Il carattere dei vini nasce da una fusione fra la tradizione vinicola italiana e lo spirito d’innovazione degli antipodi
Dolci tipici Razzolini
Azienda artigianale nata nel 1938 portando dolci tipici nei piccoli mercati rionali. Oggi produce dolci regionali con metodi tradizionali e materie prime d’eccellenza
Ecoline Srl
Si occupa del miglioramento qualitativo dell'acqua potabile, rendendola più buona e sicura, anche gassata per consentire a famiglie, ristoranti, hotel, uffici di non comprare bottiglie di plastica
Franchi Salumi
Nata nel 1984 per produrre porchetta arrosto, affianca negli anni una vasta produzione di salumi, con suini nati e allevati in Italia, apprezzati in patria e all’estero
Gelateria Le Logge
Gelateria naturale, gelati per tutti celiaci, intolleranti al lattosio e alle uova, e tante bontà da scoprire, nel centro di Orbetello in corso Italia
Gelateria Niagara
Un punto di riferimento nel centro di Orbetello, per chi ama il gelato artigianale, e tanti tipi di torte personalizzate per compleanni, feste e ogni occasione buona per condividere un dolce di qualità
I Pescatori di Orbetello
Eredi di una lunga tradizione nell’arte della pesca e della lavorazione del pesce. La filiera è cortissima e controllata, partendo dal prodotto fresco e prevedono prodotti affumicati, marinati, sughi pronti. Rispettando, da sempre, i principi di eccellenza, sostenibilità e tracciabilità
Il Fiorino
Qualità, artigianalità, Maremma. Sono le parole chiave del caseificio che produce formaggi tra più conosciuti e premiati a livello internazionale
L’Alba Tartufi
Azienda di produzione artigianale per la lavorazione del tartufo. Si distingue per l'uso di ingredienti di prima qualità, e un sistema di cottura a vapore che rispetta ed esalta i sapori
La Maremmana
Gruppo di aziende agroalimentari. Nel caseificio “Inno al Sole” col latte di bufala vengono prodotte mozzarella filate a mano, ricotta e burrata
Le delizie dei Palazzi
Realtà aziendale con sede a Roccastrada, che si occupa di vendita diretta di salumi, formaggi di produzione propria e ottimi prodotti della terra toscana
Marchio Brigante Tiburzi
La tradizione della lavorazione delle carni suine e bovine da tre generazioni: "Marchio Tiburzi" coniuga antiche ricette, perfetta stagionatura dei salumi e genuinità delle materie prime
Mieleria Rossi Novaro
Realtà attiva dagli anni ’60, produce diverse tipologie di miele, dalle essenze e piante caratteristiche del territorio
Pastai in Maremma
Pastificio artigianale che prepara, nel rispetto della tradizione, tortelli maremmani, pici, pappardelle e gnudi fatti a mano, con ingredienti selezionati
Pasticceria Fausto
Realizza prodotti tipici dell’Isola del Giglio e della Toscana, grazie a un’esperienza decennale e all'amore per la terra. La pasticceria recupera la tradizione e fa un sapiente uso delle materie prime
Presidi Slow Food
I Presìdi Slow Food sostengono le piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire, valorizzano territori, recuperano razze autoctone e varietà di ortaggi e frutta. Troverete allo stand Slow Food prodotti d'eccellenza quali il Pecorino a latte crudo della Maremma, le Palamita del mare di Toscana, il Biscotto salato di Roccalbenga e tanti altri
Salumi Ercolani
Tradizione familiare da 25 anni e 3 generazioni, per realizzare salumi e porchetta al forno con le tecniche e gli ingredienti di una volta
Subissati Salumi
Roccastrada sulle colline maremmane permette una stagionatura unica: il territorio porta a risultati entusiasmanti. Ogni salume sprigiona tutti i vantaggi di un'area incontaminata
Tenuta Montauto
Su un terreno accarezzato dalle rigeneranti brezze del mare di Capalbio, si trovano vigneti gestiti in maniera ecologica e naturale che danno vita a vini brillanti, freschi e minerali. Tenuta Montauto produce inoltre pasta biologica e olio EVO
Ugo Contini Bonacossi
A Roccalbegna, caratteristico borgo medievale ai piedi del Monte Amiata, produce birra artigianale toscana, e inoltre vino rosso e vino bianco di qualità ottenuti con uve da agricoltura biologica e biodinamica, e miele naturale senza utilizzo di di prodotti chimici